Мы почти пришли к самому темному периоду года.

Оставим за скобками обычный для осени авитаминоз и связанные с сократившимся световым днем рекомендации (высыпаться, следить за режимом, больше овощей-фруктов-витаминов, чистой воды, витамины курсом пропить etc).

Как правило, с наступлением осени нас начинает тянуть на более «нажористую» и насыщенную во вкусовом плане пищу (выпечка, сложные блюда, специи, острое-пряное, сочетение разных вкусов – шоколад с чили, утка с яблоками, кофе с имбирем etc). Если летом для поддержания себя в балансе и тонусе может хватать свежих фруктов и минералки, то в холодный период года, когда куча энергии расходуется на обогрев организма (морозы!), а мозг увереннее требует глюкозы (лекции! Сессия! Годовой отчет!), на «простосалатике» можно протянуть копыта. Диеты и всякие детокс-программы в темный период года тоже даются с заведомым скрипом – для тела к холодам естественно «запасать всего побольше», а вы старательно множите его усилия на ноль (и еще вопрос, кто кого одолеет). Самый первый и банальный способ добрать энергии – дать организму более питательной еды, перестать его насиловать «полезным огуречным смузи» и найти некий здоровый баланс между тем, что полезно, и тем, что хочется. Или, когда менять рацион нельзя никак, увеличивать порции.

Читать далее →

Магазин магии Moonbay 19 октября 2017

Оговорюсь: эта статья – не о том, как отпраздновать Самайн, вырезать джека из тыквы и прочим образом проставиться мертвым / уберечься от них же – материалов на обозначенные темы в сети зашкаливает. Поговорим о том, на что имеет смысл обратить внимание до самого дня и часа Х.

Итак, ваш дом на пороге Самайна (я беру это название как некое комплексное обозначение всех праздников мертвых, приходящихся плюс-минус на одни и те же календарные даты октября-ноября). Перед тем, как приступать к развешиванию декора, вылазок в пабы, устройству страшно прекрасных вечеринок или сурово ритуальных действий, важно запомнить следующее.

Читать далее →

Магазин магии Moonbay 28 августа 2017

Вода Кананга – одеколон, основанный на эфирном масле иланг-иланга (научное название дерева – cananga odorata, кананга душистая, отсюда и непривычное для русского слуха название). Изначально в своем диком виде эфиронос был распространен на территории Филиппин, Индонезии и тропической части Юго-Восточной Азии, но в XIX веке иланг-иланг начинают выращивать на плантациях Реюньона, Мадагаскара, Коморских островах и Ямайки. Сырье для Воды Кананга бралось преимущественно с последнего.

Вода Кананга, как и Флоридская Вода – другой популярный цветочный одеколон XIX века, перекочевавший в магический инструментарий – широко использовалась в различных ритуалах, включая очистительные обряды, подношения духам и умиротворение умерших

Читать далее →

Магазин магии Moonbay 22 августа 2017

Флоридская вода - это американский вариант одеколона (Eau de Cologne), созданный в 1808 году Робертом Мюрреем и Дэвидом Ланманом. Назвать точную дату, когда Флоридская вода стала использоваться в колдовстве, нельзя, но в настоящее время она больше известна как магическое средство – во многом благодаря тому, что парфюмерные пристрастия меняются с невероятной скоростью, в то время как в области оккультного к проверенным временем рецептам относятся более трепетно. Невзирая на популярную романтическую версию, выводящую название от штата Флорида и источника вечной юности, по легендам в нем расположенного, название скорее связано с богиней весны и цветения Флорой (начало XIX века – развитие и расцвет ампира, всеобщее увлечение художественными формами Римской Империи и Древней Греции).

Как бы не различались дошедшие до нас рецепты, в составе Флоридской воды всегда присутствуют эфирные масла лимона, лаванды, бергамота и гвоздики (остальное вариабельно, ибо во многом зависело от ингредиентов, находившихся под рукой у составителя). Для усиления общего воздействия в качестве основы могли брать святую воду в церкви (до сих пор практикуется в католических странах Южной Америки – там, кстати, готовую Флоридскую воду продают непосредственно в лавках при церкви), воду из местночтимого или посвященного определенным духам источника etc. Флоридская вода могла использоваться как сама по себе в качестве подношения духам, для окропления алтарей и дома (особенно для изгнания неудач, болезней и прочего негатива), так и в качестве основы для дальнейшего колдовства.

☽ Как именно это работает:

Читать далее →

Поставьте свечу в надежный широкий подсвечник. Свечи со специфическими добавками в составе горят порой очень бурно, поэтому лучше, чтобы подсвечник был металлическим, каменным или из очень толстой керамики (но будьте готовы к тому, что в некоторый случаях от горения подобных свечей даже толстая керамика или камень бьется и трескается). Еще один вариант – поставить свечу в ёмкость, наполненную песком (песок потом нужно будет выбросить).

Читать далее →

Проводя свое время среди язычников или ведьм, вы так или иначе встречаете их - людей, чьи магические таланты вас удивляют. Многие, однако, считают, что талантлив практически каждый из нас - просто в некоторых одаренность уже проявилась, а в некоторых - только ждет своего часа.

Мы знаем - кто-то умеет предсказывать будущее, кто-то - получает духовные послания, кто-то - видит ауру человека или читает мысли. Существуют разные виды психической одаренности, давайте вспомним наиболее распространенные.

Читать далее →

Септаграмма или семиконечная звезда - символ, используемый как язычниками, верующими в Фэйри, так и теми, кто просто работает с этим таинственным царством. Используемая в магии фэйри, септаграмма становится мостом между вами и Другим миром. Ее также называют мистической звездой, звездой фэйри и звездой эльфов. Септаграмма представляет семь планет, семь алхимических металлов, семь дней недели, но большей частью она символизирует семь магических направлений - Восток, Юг, Запад, Север, Верх, Низ и Центр. Септаграмма помогает нам синхронизироваться с миром Фэйри, его энергиями и природой.

Читать далее →

Магазин магии Moonbay 15 декабря 2014

Отрывок из книги Jessica Macbeth "THE FAERIES' ORACLE" (сопровождающей одноименный оракул)

Если вы не можете напрямую общаться с фэйри - или думаете, что вы этого не можете - этот текст может оказаться для вас более полезным, чем все, что я могу сказать вам об использовании этого Оракула. В этой главе я хочу рассказать вам некоторые вещи, которые, как может показаться поначалу, не касаются впрямую чтения карт, но в действительности очень полезны для развития навыков общения с фэйри. Улучшение этих навыков и обучение взаимодействию с Добрым Народом очень важно для гадания (и не только).


Читать далее →


Наверное самый любимый цветок в мире это роза. Ее рисуют, ей посвящено немало стихов, сказаний и баллад. 

Этот роскошный цветок известен человечеству с давних времен. И никто не поспорит с тем, что роза - королева цветов.

Роза – очень сложный и неоднозначный символ. Роза амбивалентна: она символизирует земную страсть, время и вечность, невинность и порок, жизнь и смерть. Роза – это совершенство, таинство жизни, неведомое, красота, сладострастие, боль, чувственность, секс, совращение, кровь.

Цветущая Роза - цветок женских божеств и символизирует любовь, жизнь, творчество, плодородие, красоту, а также девственность.

Читать далее →

Отрывок из книги: Morgan Daimler "PAGAN PORTALS: FAIRY WITCHCRAFT"


Первое, что следует сделать на пути к практике магии фэйри - это найти и прочитать о них все, что возможно. Я рекомендую творчество Уильяма Батлера Йейтса, Леди Грегори, Эдди Ленихана, Кэтрин Бриггс и Брайана Фрауда. У фэйри другая культура и другая правда, и важно понять это прежде, чем строить какие-либо отношения с ними. Это понимание необходимо в практике магии фэйри. Целые тома написаны про то, как взаимодействовать с Малым народом, раскрыть все аспекты этого невозможно в данной работе. Но я повторю некоторые важные, ключевые моменты:

Читать далее →