Как правильно работать с магической свечой "Темная земля"

Поставьте свечу в надежный широкий подсвечник. Свечи со специфическими добавками в составе горят порой очень бурно, поэтому лучше, чтобы подсвечник был металлическим, каменным или из очень толстой керамики (но будьте готовы к тому, что в некоторый случаях от горения подобных свечей даже толстая керамика или камень бьется и трескается). Еще один вариант – поставить свечу в ёмкость, наполненную песком (песок потом нужно будет выбросить).

Зажгите свечу от спички. Лучше, если это будет спичка из нового коробка, купленного специально для этой цели.

Сразу устанавливайте свечу в месте проведения обряда, там, где вы будете с ней работать - чем меньше вы перемещаете эту свечу, тем лучше.

Будьте рядом с горящей свечой; магические свечи – в первую очередь инструмент в ваших руках, но вашу работу свеча за вас не сделает. Глядите на пламя, представляйте все то, что вы хотели бы увести из вашей жизни, "похоронить", и мысленно переносите эти картинки в огонь свечи. Позвольте появляющимся образам и картинкам исчезать в пламени, но следите за своими мыслями, концентрируйтесь на том, что вы делаете.

Потом позвольте свече догореть.

Так как общее время горения у этих свечей довольно продолжительное, вы можете разделить ваш свечной обряд на несколько дней, в каждый из которых вы будете концентрироваться со своими образами на пламени, потом давать свече погореть час или несколько часов, а на следующий день повторяя все эти действия. В случае, когда вам надо потушить свечу, ее лучше задуть, представив, что ваше дыхание сдувает пламя вместе со всеми вашими картинками и растворяет все это в мире вокруг вас. Можно также потушить свечу взмахом ладони или специальным колпачком для тушения свечей.

Волшебные свечи у разных людей, в разных ситуациях горят очень по-разному, поэтому обязательно следите за горением свечи, при необходимости, если пламя становится маленьким и "захлебывается" помогайте свече гореть – сделайте в боках свечи спичкой или зубочисткой бороздки, по которым стечет лишний расплавленный воск. Если пламя становится слишком высоким и чадит – можно снять нагар, аккуратно срезать тонкими ножницами лишнюю обгоревшую часть фитиля (будьте аккуратны, не потушите пламя). Проследите, чтобы ваша свеча не стояла на сквозняке, иначе она прогорит не ровно, и поток воздуха будет постоянно тревожить пламя, что не пойдет на пользу ее магической работе.