С чего начинается магия или 7 способов усилить свою одаренность

Проводя свое время среди язычников или ведьм, вы так или иначе встречаете их - людей, чьи магические таланты вас удивляют. Многие, однако, считают, что талантлив практически каждый из нас - просто в некоторых одаренность уже проявилась, а в некоторых - только ждет своего часа.

Мы знаем - кто-то умеет предсказывать будущее, кто-то - получает духовные послания, кто-то - видит ауру человека или читает мысли. Существуют разные виды психической одаренности, давайте вспомним наиболее распространенные.

Способность к предвидению - как явствует из названия, это талант знать будущие события. Некоторые предвидения очень конкретны (пойди туда-то и сделай то-то), другие - довольно расплывчаты (у кого-то в семье будут финансовые проблемы).

Наитие или интуиция - дар просто знать о чем-то, о чем не говорилось вслух. Многие владеющие этим даром становятся отличными тарологами, потому что именно эта способность дает им преимущество перед другими гадателями. Иногда подобный талант называют ясночувствованием.

Ясновидение - способность видеть то, что скрыто от глаз. С помощью ясновидения ищут людей или предметы.

Эмпатия - талант ощущать эмоции и чувства других как свои собственные. Очень многим эмпатам приходится учиться ставить щиты, ограждая себя от непрерывного потока энергий, исходящих от окружающих - во избежании выгорания.

Медиумы - это те, кто получает послания от мира духов. Некоторые видят и слышат их непосредственно, некоторые - лишь во снах или видениях. Некоторые устанавливают особую связь с кем-то из духов, который затем говорит через медиума. Это называется ченнелинг.


Итак, 7 способов, с помощью которых вы можете усилить свою одаренность.

Если принять на веру тот факт, что каждый из нас магически талантлив, то значит - каждый из нас может развить свой талант с помощью упражнений. Одним из лучших способов апгрейда собственной сверхчувствительности является медитация. Это то, что подключает нас к резервам нашего подсознания.

Будьте внимательными - постоянно. Это кажется достаточно сложным, но это в реальности дело обстоит по-другому. Тренируйтесь быть в курсе всего, что происходит вокруг вас. Следите за изменением теней и пятен солнечного света, отмечайте движение воздуха, будьте в курсе, кто зашел в помещение, а кто вышел оттуда. Отмечайте все - это поможет вам расшифровать психические инсайты, отделить реальные сообщения мира от феноменов вашего воображения.

Учитесь слушать то, что не сказано вслух. Достаточно часто люди говорят одно, а думают совершенно другое. Например, когда на вопрос "Как дела?" ваша подруга отвечает - "У меня все хорошо, дети в порядке", то, возможно, есть какая-то причина, почему она не упоминает супруга.

Регулярно медитируйте. Это лучший из методов саморазвития. Позволяя уму свободно блуждать в лабиринтах вашего подсознания, вы открываете канал для принятия важных посланий.

Научитесь доверять себе и своей интуиции. Бывает ли у вас когда-нибудь чувство, что что-то идет не так или настойчивое ощущение того, что надо повернуть налево, тогда как обычно вы идете направо? Обратите внимание на то, как к вам приходят такие мысли. Очень часто они являются важными интуитивными сообщениями.

Записывайте все, что происходит с вами. Мечтаете о ком-либо или о чем-то? Фиксируйте это в письменном виде. Вам кажется, что вот-вот произойдет что-то важное? Пишите в дневник и поставьте дату. Позже вы сможете вернуться к записям и узнать, насколько были истинны озарения. Другого способа уточнить что-либо, в общем, и не существует.

Практикуйте. Проверяйте свои догадки - подтвердились они или не подтвердились. Например - вы встречаетесь с другом в кафе. Попробуйте угадать, что он слушал по дороге в машине. Затем спросите его об этом. Вряд ли кто-то соврет вам. Когда звонит телефон, попробуйте догадаться, кто вас беспокоит до того момента, когда вы возьмете гаджет в руки. Эти чрезвычайно простые упражнения помогут вам разработать собственную систему, помогающую четко отличать верное послание.

"Практика делает нам совершенными". Ну хорошо, не совсем совершенными, но намного более продвинутыми, обладающими новыми навыками. И да - старайтесь узнать как можно больше способов гадания. Среди них наверняка есть тот, с которым вы будете резонировать наиболее полно. Используйте его.


По материалам paganwiccan.about.com

Перевод с англ. Morrigan Lee