Магия Цветов: Роза


Наверное самый любимый цветок в мире это роза. Ее рисуют, ей посвящено немало стихов, сказаний и баллад. 

Этот роскошный цветок известен человечеству с давних времен. И никто не поспорит с тем, что роза - королева цветов.

Роза – очень сложный и неоднозначный символ. Роза амбивалентна: она символизирует земную страсть, время и вечность, невинность и порок, жизнь и смерть. Роза – это совершенство, таинство жизни, неведомое, красота, сладострастие, боль, чувственность, секс, совращение, кровь.

Цветущая Роза - цветок женских божеств и символизирует любовь, жизнь, творчество, плодородие, красоту, а также девственность.


Увядание розы символизирует старость, уход молодости и красоты, смерть, смертность и скорбь, вечную весну и перерождение; колючки розы - боль, кровь и мученичество.

Роза питается энергиями как Марса, так и Венеры. В ведовстве ее почитают как священное женское растение, а мужские энергии в ней работают на осуществление желаемого. Эти же марсианские энергии позволяют ведьме, работающей с цветком, обрести власть над объектом, окутать его любовными чарами. Однако, если ведьма работает на подавление воли объекта, то с помощью шипов розы на свечу хорошо наносить заклинание.

Розы – исполнительница женских желаний и очень часто используется в магии красоты: ведьмы очень любят использовать лепестки роз и розовую воду в косметических процедурах. Этот удивительный цветок – защитник женской ауры. Роза очень быстро может помочь избавиться от депрессии, грусти, меланхолии, накопленного негатива (в том числе наведенного).

На основе розовых лепестков ведьмы очень любят готовить приворотные зелья и колдовские снадобья. Одно из любимых и простых – розовое варенье.

Всевозможное колдовство с использованием розовых лепестков и розы способно подарить женщине любовь, вечную красоту и молодость. А из стебля розы можно сделать амулет для дома: по легендам, такой амулет защищает семейный очаг от незваных гостей и неприятностей, укрепляет отношения в паре и привносит в жизнь пары прекрасные эмоции.

Авторство: Шэдоу