Йольский Эгг-Ног
Многие из традиционных зимних, йольских напитков отражают прошлые времена, когда алкоголь добавлялся только в качестве консервирующего компонента, а специи использовались для разогрева желудка и предохранения продуктов от порчи.
Один из самых известных зимних напитков - эгг-ног, имеет англо-американское происхождение. Есть версия, что эгг-ног происходит от поссета - любимого в Британии горячего напитка, в состав которого входят яйца, молоко, вино или эль. Само слово «ног» на британском сленге означает «крепкий эль».
До времен появления у людей холодильника свежее молоко быстро скисало и поэтому не было частью обычной диеты. А для повышения срока годности молочных и яичных напитков в них добавляли алкоголь - чаще бренди, бурбон, ром или их сочетания.
Готовый эгг-ног охлаждают в стеклянной чаше и подают со свежими сливками, щедро украшенными мелко натертым мускатным орехом, корицей, коричной палочкой, красивым домашним печеньем, коричневым сахаром)
---------------------------------------
✦ Фото и рецепт: melskitchencafe.com
✦ Перевод и обработка: Шэд для Moonbay
0 комментариев